FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top ▲
昨日は、ケンタロウさん本レシピから「鶏むね肉のほうれん草挟みソテー」。
開いた鶏むね肉の中に、ほうれん草と、とろけるチーズと、摩り下ろしニンニクが挟まって
いるのだけど、すっごくスッゴク簡単で美味しかった~~~

何でも好き嫌いなく、旨いウマイと食べるうちの旦那さんですが、「また食べたい」という
言葉は、こっちが聞かないとなかなか言いません
そんな旦那さんに、「コレまた食べたい!」と言われました!!ヤタッ

 鶏むね肉のほうれん草挟みソテー

むね肉でお安くて、ヘルシーで、嬉しい限りです




我が家にやってきて2年ちょいになる観葉植物の「三角ヤシ」。
幹の部分が三角形になっているヤシです。
特に病気にかかることもなく、元気に育っているヤシくんですが、先日水やりの際に
真ん中から新芽を発見


                         おっ!!
             新芽~~♪


                      出てきてる~~~!!
             スクスク成長してね~~

確か去年も、このくらいの時期に真ん中から新芽が1枚出ました。
毎年出てきてくれるなんて、成長してるんだなぁ~~と嬉しくなりました


このままどんどん大きくなっていったら、どこまでいくんだろう・・・
購入当初は私の腰高くらいだったのに、一番大きく成長している葉は
気づけば肩の高さ・・・

             成長しすぎの1枚・・・


大きな鉢に植え替えしたら、もっと大きくなるんだろうな~
でも、こんな大きな観葉植物を植え替えする勇気は・・・ ない



スポンサーサイト
2008.07.10 Thu l 毎日ごはん*洋風 l COM(14) TB(0) l top ▲

コメント

No title
わーい☆(≧∀≦*)ノ
むちゃむちゃ美味しそう♪
しかも胸LOVEな私にはカモーンなお料理だわ~。
しかも、ほうれん草チーズにんにく最高の組み合わせ!
これは早速調べてみなくっちゃ。
mainちゃん、いつもありがとね。←チャンでいい?

ギョーザ美味しそう♪
ちなみに博多のギョーザって一口餃子なんだよ。
小っちゃくって薄皮が主流かも。
でも、スーパーには大判の皮ばかり置いてある矛盾。
焼き方にかける我が家は必ずフライパン!
だから誰かが犠牲になるのねーん(笑)
2008.07.10 Thu l ろみー. URL l 編集
こんにちわ☆
おいしそーぅ♪
ホウレン草を包むのね☆
今度作ってみよう。

別サイトでイベントやってるので
よかったらmainちゃんも参加してみてね♪
2008.07.10 Thu l こんろ. URL l 編集
No title
ケンタロウレシピ、スキなんです~。
…mainさんには「そうだと思った!」と言われそうだけどね…(笑)
カンタンでゴハンのすすむ!って所がツボ♪
唐揚げなんて、レシピそのままで自分の物にしちゃいました…ぷぷっ。アレンジなしっ!
「鶏むね肉のほうれん草挟みソテー」、ゼッタイ美味しい組み合わせですね~!
…今度安い胸肉ゲットしたら、やってみようっ!

2008.07.10 Thu l ちりん. URL l 編集
No title
美味しそう!
上にかかっているソースが
きっとさ更に味をひきたてているんだろうな~
胸肉は安いしカロエリーも低めだし
いいですよね!
最近肉はもっぱら鶏胸肉かささみです^^;
かなり体重増なので気をつけなければ><
と思いまして・・・

↓の餃子の焼き方、参考にさせてもらいます!
めっちゃ美味しそうなんだもん!
ポイントはフライパンを熱することと、
熱湯で蒸すことですね!やってみよ~♪
ウチも具は至って普通。
主な具はキャベツ・ニラ・豚ひき肉~。。。
mainさんのお友達の具もおいしそうですね。
2008.07.10 Thu l あこたん. URL l 編集
No title
ほうれん草&とろけるチーズ!!間違いなく美味しいですね☆
コッテリな感じだけど意外に低カロリーってのも嬉しいですね♪
今の時期、コーンも甘くて美味しいですよね!
我が家の食卓には毎回のように登場してます^^;

新芽が出てきてくれたのを見るとすごく嬉しいですよね~~!!
去年の新芽ちゃん、一年ですごく成長したんですね☆
きっとmainさん家が居心地いいんだろうなぁ~♪
私も家の観葉植物の新芽が育ってるのを見て毎日ニヤついてます(笑)
2008.07.10 Thu l pinky. URL l 編集
ろみーちゃん♪お返事です。
むね肉ラヴァ~(*´3`)ノ♡さんにはもってこいのメニューだよ。
ホント美味しかった~~人様のレシピだから詳細は書けないけど、でもほぼこのまんま^^
挟んで挟んで塗って焼く。コレダケ( ´∀`)お試しあ~れ!!
博多って一口餃子なんだね!一口餃子、売ってるのしか食べたことない!美味しそ~~
あ、ちゃんでもちろんいいよ。ろみーちゃん!(←便乗☆)
2008.07.12 Sat l main. URL l 編集
こんろちゃん♪お返事です。
そうなの^^ ほうれん草とチーズをたっぷり挟んでます♪
むね肉ボリュームたっぷりで、簡単で美味しかったよ♪(゚▽^*)ノ
お知らせアリガトーーー!!もう応募しちゃったけど^^;
楽しい企画だね~当たるといいなぁぁ☆
2008.07.12 Sat l main. URL l 編集
ちりんさん♪お返事です。
プププ(●ゝ艸・)うんうん。好きだと思った!
ご飯のすすむレシピ多いですよね~~しかも簡単なものが多くて!
私もケンタロウさんレシピ大好き♪
スーパーでむね肉が安くなってたら、ぜひ思い出して欲しいメニューです(^―^)
チーズが溶け出す感じがたまりませんから~~~
2008.07.12 Sat l main. URL l 編集
あこたん♪お返事です。
そうだよね~~あこたん、体重管理も重要だもんね!
私も違う意味でとっても重要です・・・( ̄ー ̄;
ソースは、マヨネーズと牛乳と和辛子が混ざってるの。レモンをキュっと搾るととっても美味!
餃子の中身一緒だった?やっぱりオーソドックスも美味しいよね^^
フライパンは、そうそう。カンカンに熱くするといいよ!でも油を入れて並べるときは、
危ないから一旦火を消したほうが安全かも~~その後、火をつけて熱湯ね!!
2008.07.12 Sat l main. URL l 編集
pinkyさん♪お返事です。
そうそう。以外にコッテリしそうだけど、むね肉だから!
ここでモモ肉いっちゃうとね・・・ モモ肉だと上下に切り込み入れるの大変だし^^;
pinkyさんちもコーン出てます?うちも。うちも~~(*´∀`)ノ
甘くて美味しいですよね。今の時期は。
誰が食べるともなく、常に茹でられてます。←結局私が食べるんだけど・・・(´-ω-`;)ゞ
観葉植物、今グングン成長期ですよね。
生き生きしてて、育て主(?)の私も嬉しくなります!
2008.07.12 Sat l main. URL l 編集
No title
暖かいんですね!!
我が家は二度挑戦しましたが、二度とも惨敗でした。
カラカラに枯れてしまい・・
寒い長野は・・・

ソテーいいですね!!
2008.07.12 Sat l 依田竹司. URL l 編集
No title
新芽、嬉しいですね~e-454
やっぱり鉢を大きくすると、その効果は絶大で、
大きくなること間違いなしです♪
あまり大きくしたくない場合は、このままでよいと思いますが
土は変えてあげたほうがいいかもe-317e-267

ソテーいいですね!
ヘルシーなトコがの心をつかみました~(笑)
おいしそう♪♪♪
2008.07.13 Sun l くまくぅ. URL l 編集
依田竹司さん♪お返事です。
暖かいというか・・・暑っいですよぉ~~(≧ヘ≦ )
溶ける、とける~~~そちらは今の季節は過ごしやすいんでしょうね。
確かに、暖かいところを好む植物は、寒い地方の冬は越すの大変かもしれないですね!
だって、人間だってブルブルしちゃう気温ですもんね。
ヌクヌク過ごしたい植物はなおさら・・・^^;
寒さに強い植物で3度目の挑戦!?
2008.07.13 Sun l main. URL l 編集
くまくぅちゃん♪お返事です。
そうなんだー!やっぱりオウチが大きくなると、グイグイ大きくなっていくんだね!
それは、ちょっと困るな・・・^^; もっと広い家だと全然いいんだけどね~~
鉢をこのままで、土を変えてあげるのかぁ。できるかなぁ・・・
ズボっと引っこ抜く勇気がないんだけれども・・・
暖かい季節にやるべきだよね~~
う~~ん。ちょっと調べてみますっ!教えてくれてアリガトウ(*´∀`)ノ
2008.07.13 Sun l main. URL l 編集

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://mo28.blog99.fc2.com/tb.php/109-6c6fb838
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。